Sunday, September 2, 2012

Sprei Anti Ompol

Banyak yang pengen diceritain, banyak yang pengen ditulis tapi internet di negara ini memang betul-betul kayak kampret. Most of the time batre leptop habis sia-sia nungguin si flashy yang gak konek-konek.
Ditambah lagi sekarang tiap hari aku sibuk berats. Pagi sampe siang antar/jemput K sekolah trus sore jam setengah tiga udah jalan lagi buat nganter K ekskul sampe sore. Everyday dari Senin sampe Jumat.

Untungnya, I found this amazing group of moms yang gak cuma asik buat nongkrong tapi juga super hebring. Yesterday was our first gathering untuk arisan di luar jam sekolah. Biasanya kita kongkow di kantin, ada yang curhat, ada yang jualan tupperware dan ada yang menemukan partner buat usaha kecil-kecilan.

Ternyata salah satu mom itu adalah seniorku dulu di Bandung. Beda jurusan sih but what a small world ya. Berhubung background kita sama akhirnya nyambunglah dengan ide-ide gila bikin party organizer. Doain sukses ya hahaha...

Oh ya selain itu sekarang juga aku jualan yang namanya sprei anti ompol atau aku biasa nyebutnya Waterproof Bed Shield. Sprei ini berguna banget untuk melindungi kasur berharga kita dari pulau-pulau ompol yang tak diinginkan. Yang membuat sprei ini berbeda dari sprei lainnya adalah bahannya yang tahan air sehingga bisa menahan si ompol untuk tidak tembus mengenai kasur. Ditambah lagi bahannya adem banget, gak panas dan gak bikin keringetan.




Sprei ini hasil kolaborasiku dengan seorang teman. Awalnya aku cuma bantuin marketing aja, membantu menyebarkan berita mengenai sprei anti ompol ini. Ternyata responnya cukup bagus. Waktu pertama kali pemesanan gak pake PO-POan (Pre Order) karena sudah ada yang ready. Tapi permintaan lumayan meningkat sehingga akhirnya aku buka PO.

Minggu ini penutupan untuk PO 2. Artinya orderan PO2 sudah akan masuk produksi di hari Senin. Berhubung usaha modal kecil kami hanya membuat sprei berdasarkan pesanan. Insya allah ke depannya sprei anti ompol made for CuteCoconut Shop ini bisa jadi ready stock, amiiin!

Nah kalau ada para moms yang ingin membeli sprei anti ompol dari CuteCoconut Shop ini, silahkan hubungi aku yaa. Nih aku kasih price listnya di bawah ini:

100 x 200 (Rp. 160,000.-)
120 x 200 (Rp. 185,000.-)
160 x 200 (Rp. 230,000.-)
180 x 200 (Rp. 250,000.-)
200 x 200 (Rp. 280,000.-)

Semua ukuran normal which is tinggi 25cm dan harga belum termasuk ongkos kirim ya. Kelebihan lain dari sprei anti ompol di CuteCoconut Shop ini karena made to order kami juga bisa membuatkan sesuai ukuran yang diinginkan.

Salah seorang pembeli beberapa hari lalu mengirimkan foto sprei anti ompol yang dibeli dari CuteCoconut Shop yang dia gunakan untuk menutupi sofa bed-nya. So creative!



Yuk, PO3 akan dibuka mulai Senin besok. Biasanya barang akan ready sekitar kurang lebih 2 minggu dari tanggal pembukaan PO. Periode PO sendiri biasanya berlangsung selama satu minggu.

Hayoo moms, segera lindungi kasurmu. Pesan sekarang ya!

PS: Pesanan akan dicatat setelah pembayaran di transfer yaa :)

Monday, August 20, 2012

Selamat Lebaran yaa


Friday, August 17, 2012

One of the Days Like This

K n A lagi suka main resto-restoan. Sepertinya mereka sangat tersepona dengan gayaku kalau sedang makan di luar. Begitu di rumah mereka mainnya berperan jadi pelayan dan pembeli trus saling manggil-manggil: mas! mas!
Kalo main sama adek A begini:
Me: "Mas..mas..!
A: "ya" sambil menghampiriku.
Me: "Nasi gorengnya satu, teh botol dua bungkus ya"
A: "iya"
Me: "Eh mas..gak pake lama ya!"
A: "iya" lalu terbirit-birit ke meja makan berpura-pura menyiapkan sesuatu.
Tak lama adek A kembali sambil berpura-pura membawa sesuatu.
A: "Mas..mas..here you are" (lha kenapa dia yg panggil mas?!)
Me: "Berapa mas?"
A: "Dua"
Me: "mana uangnya?"
A: "Ini mas" memberikan padaku uang dua ribuan yang dia ambil dari dompet omanya.
Mr: "Makasih ya"
A: "iya"

Nah bingungkan? Siapa yang jualan siapa yang beli?
Seandainya aja semua tukang jualan kayak adek A ya...

Saturday, August 11, 2012

Kemana Aja?

Sebenernya aku gak ngilang-ngilang banget kok. Kalo ada yang ngikutin cutecoconut.com aku always stay tune di situ. Reason kenapa aku jarang ke sini akhir- akhir ini ya karena pertama  blog ini under akun gmailku sebut aja A sementara akun gmailku yang lebih aktif untuk postingan blog cutecoconut dan lain-lainnya itu adalah B dan kalo aku mau ngeblog di sini berarti aku harus tutup semua akun gmail B dulu baru buka yang A. Ribet ya? Hehehe...

But actually the ultimate reason is karena aku baru aja pindah...LAGI! Sekarang aku jadi orang Medan nih...HORAS!

Aku sibuk cari rumah, sibuk cari sekolah, sibuk segala-galanya. Sekarang tiap pagi aku antar J ngantor trus antar K sekolah. Nanti sorenya jemput J lagi. Terus begitu. Siang- siang exhausted banget karena traffic di Medan ini is just amazingly messy.

Will tell more later yaa sekarang ini aku ngetiknya di mobil sambil nungguin J hunting mobil bekas hehe..K n A udah rusuh di belakang bergelantungan dari kursi tengah ke kursi belakang. Saatnya pawang kembali bertugas.

Ciaoo!

Wednesday, July 11, 2012

Pindahan!

Aduuuh sudah lama juga gak mampir ke sini. Aku sibuks banget hehe...Tiba-tiba aja kita sekeluarga pindahan lagi. Gak terencana sih, makanya jadinya ala koboy banget. Dan hari ini aku baru aja dapet internet lagi setelah beberapa lama struggle in the real world.

Terus terang aja aku agak deg-degan juga untuk repatriation ini. Udah terbiasa tinggal di negara yang aman tenteram, di apartemen pula yang gak gitu begaol sama tetangga. Sekarang harus mulai membiasakan diri lagi dengan jenis gaolan tetangga ala indonesia yang maap-maap aja ya tapi penuh dengan sensasi alias judgment2 gak penting.

Bisa gak yaa? Dulu waktu masih tinggal di sebuah komplek, bertahun-tahun silam, tetanggaku suka 'komplen' kenapa aku gak pernah kelihatan alias gak pernah begaol. Padahal waktu itu aku masih kerja yang jam kerjaku itu bisa lebih dari 12 jam sehari. Pulangnya aku mendingan istirahat doong dari pada bergosip sana sini. Pagi-pagi udah berangkat lagi.

Udah gitu, balik lagi nih sama keamanan. Kalo liat di koran duh banyak banget berita kriminal. Ngeri juga bo' secara aku udah terbiasa di negara yang keamanannya cukup terjamin. Gak perlu ngeri copet atau rampok atau culik anak. Iiih touch the wood banget deh.

K dan A udah terbiasa ngomong pake bahasa inggris campur-campur. Aku juga jadi bingung mau ngajarin bacanya. Aku gak mau mereka kehilangan bahasa inggrisnya karena sayang banget kaan, jadi aku tetep ngajarin dua bahasa nah tapi bingung gimana caranya buat ngajarin baca dalam bahasa inggris dan indonesia. Terutama abjadnya. Lagi puter otak nih hehe...

Ada ide?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

THE COLOUR of MY LIFE Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger